Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

В сфере государственного надзора в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки

Нормативно-правовые акты Евразийского экономического союза и Таможенного союза

- Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 874 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» (Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»)
- Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 «О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции» (вместе с «ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции»).
Федеральные нормативно-правовые акты
- Федеральный закон от 14.05.1993 № 4973-1 «О зерне»;
- Федеральный закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании»;
- Федеральный закон от 02.12.1994 № 53-ФЗ «О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд»;
- Федеральный закон от 13.12.1994 № 60-ФЗ «О поставках продукции для федеральных государственных нужд»;
- Федеральный закон от 29.12.1994 № 79-ФЗ «О государственном материальном резерве»;
- Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- постановление Правительства РФ от 02.08.2005 № 478 «Об обеспечении деятельности по осуществлению государственного контроля за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна»;
- постановление Правительства РФ от 04.08.2005 № 491 «О мерах по обеспечению государственного контроля за качеством и безопасностью зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна»;
- приказ Минсельхоза России от 17.05.2016 № 185 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по исполнению государственной функции по осуществлению государственного надзора в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, в том числе за соблюдением требований к качеству и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна при осуществлении их закупок для государственных нужд, ввозе (вывозе) на территорию Таможенного союза, а также при поставке (закладке) зерна и крупы в государственный резерв, их хранении в составе государственного резерва и транспортировке»;
- Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю);
- постановление Главного санитарного врача РФ от 15.04.2003 №41 «О введении в действие СанПиН 2.3.2.1280-03 «Дополнения и изменения №2 к СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
- постановление Главного санитарного врача РФ от 16.07.2008 №43 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2401-08 «Дополнения и изменения №10 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
- ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия»;
- ГОСТ 572-60 «Крупа пшено шлифованное. Технические условия»;
- ГОСТ 7169-66 «Отруби пшеничные. Технические условия»;
- ГОСТ 7170-66 «Отруби ржаные. Технические условия»;
- ГОСТ 6201-68 «Горох шлифованный. Технические условия»;
- ГОСТ 6002-69 «Крупа кукурузная. Технические условия»;
- ГОСТ 16991-71 «Рожь для переработки на солод»;
- ГОСТ 7757-71 «Овес для переработки на солод в спиртовом производстве. Технические условия»;
- ГОСТ 18271-72 «Крупка пшеничная дробленая. Технические условия»;
- ГОСТ 5550-74 «Крупа гречневая. Технические условия»;
- ГОСТ 3034-75 «Крупа овсяная. Технические условия»;
- ГОСТ 7758-75 «Фасоль продовольственная»;
- ГОСТ 10583-76 «Рапс для промышленной переработки. Технические условия»;
- ГОСТ 12094-76 «Культуры масличные. Промышленное сырье. Технические условия»;
- ГОСТ 13496.0-80 «Комбикорма, сырье. Методы отбора проб»;
- ГОСТ 17536-82 «Мука кормовая животного происхождения. Технические условия»;
- ГОСТ 13586.3-83 «Зерно. Правила приемки и методы отбора проб»;
- ГОСТ 26312.1-84 «Крупа. Правила приемки и методы отбора проб»;
- ГОСТ 10852-86 «Семена масличные. Правила приемки и отбора проб»;
- ГОСТ 13979.0-86 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб»;
- ГОСТ 17111-88 «Арахис. Требования при заготовках и поставках»;
- ГОСТ 22983-88 «Просо. Требования при заготовках и поставках»;
- ГОСТ 27186-86 «Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения»;
- ГОСТ 5060-86 «Ячмень пивоваренный. Технические условия»;
- ГОСТ 27850-88 «Рожь продовольственная для экспорта. Технические условия»;
- ГОСТ 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»;
- ГОСТ 13634-90 «Кукуруза. Требования при заготовках и поставках»;
- ГОСТ 28672-90 «Ячмень. Требования при заготовках и поставках»;
- ГОСТ 28673-90 «Овес. Требования при заготовках и поставках»;
- ГОСТ 28674-90 «Горох. Требования при заготовках и поставках»;
- ГОСТ 19092-92 «Гречиха. Требования при заготовках и поставках»;
- ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия»;
- ГОСТ 6293-90 «Рис. Требования при заготовках и поставках»;
- ГОСТ 21149-93 «Хлопья овсяные. Технические условия»;
- ГОСТ 7022-97 «Крупа манная. Технические условия»;
- ГОСТ Р 51095-97 «Премиксы. Технические условия»;
- ГОСТ Р 51849-01 «Продукция комбикормовая. Информация для потребителей. Общие требования»;
- ГОСТ Р 51850-01 «Продукция комбикормовая. Правила приемки. Упаковка, транспортирование и хранение»;
- ГОСТ Р 51899-02 «Комбикорма гранулированные. Общие технические условия»;
- ГОСТ Р 52554-06 «Пшеница. Технические условия»;
- ГОСТ Р 53049-08 «Рожь. Технические условия»;
- ГОСТ Р 53799–2010 «Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия»;
- ГОСТ Р 53899-2010 «Тритикале кормовое. Технические условия»;
- ГОСТ Р 53900-2010 «Ячмень кормовой. Технические условия»;
- ГОСТ Р 53901-2010 «Овес кормовой. Технические условия»;
- ГОСТ Р 53902-2010 «Сорго кормовое. Технические условия»;
- ГОСТ Р 53903-2010 «Кукуруза кормовая. Технические условия»;
- ГОСТ Р 54078-2010 «Пшеница кормовая. Технические условия»;
- ГОСТ Р 54079-2010 «Рожь кормовая. Технические условия»;
- ГОСТ Р 54629-2011 «Бобы кормовые. Технические условия»;
- ГОСТ Р 54630-2011 «Горох кормовой. Технические условия»;
- ГОСТ Р 54631-2011 «Вика кормовая. Технические условия»;
- ГОСТ Р 55290-2012 «Крупа гречневая. Общие технические условия»Нормативно-правовые акты Евразийского экономического союза и Таможенного союза
- Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 874 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» (Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»)
- Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 «О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции» (вместе с «ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции»).
Федеральные нормативно-правовые акты
- Федеральный закон от 14.05.1993 № 4973-1 «О зерне»;
- Федеральный закон от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании»;
- Федеральный закон от 02.12.1994 № 53-ФЗ «О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд»;
- Федеральный закон от 13.12.1994 № 60-ФЗ «О поставках продукции для федеральных государственных нужд»;
- Федеральный закон от 29.12.1994 № 79-ФЗ «О государственном материальном резерве»;
- Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- постановление Правительства РФ от 02.08.2005 № 478 «Об обеспечении деятельности по осуществлению государственного контроля за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна»;
- постановление Правительства РФ от 04.08.2005 № 491 «О мерах по обеспечению государственного контроля за качеством и безопасностью зерна, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна»;
- приказ Минсельхоза России от 17.05.2016 № 185 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по исполнению государственной функции по осуществлению государственного надзора в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, в том числе за соблюдением требований к качеству и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна при осуществлении их закупок для государственных нужд, ввозе (вывозе) на территорию Таможенного союза, а также при поставке (закладке) зерна и крупы в государственный резерв, их хранении в составе государственного резерва и транспортировке»;
- Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю);
- постановление Главного санитарного врача РФ от 15.04.2003 №41 «О введении в действие СанПиН 2.3.2.1280-03 «Дополнения и изменения №2 к СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
- постановление Главного санитарного врача РФ от 16.07.2008 №43 «Об утверждении СанПиН 2.3.2.2401-08 «Дополнения и изменения №10 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
- ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия»;
- ГОСТ 572-60 «Крупа пшено шлифованное. Технические условия»;
- ГОСТ 7169-66 «Отруби пшеничные. Технические условия»;
- ГОСТ 7170-66 «Отруби ржаные. Технические условия»;
- ГОСТ 6201-68 «Горох шлифованный. Технические условия»;
- ГОСТ 6002-69 «Крупа кукурузная. Технические условия»;
- ГОСТ 16991-71 «Рожь для переработки на солод»;
- ГОСТ 7757-71 «Овес для переработки на солод в спиртовом производстве. Технические условия»;
- ГОСТ 18271-72 «Крупка пшеничная дробленая. Технические условия»;
- ГОСТ 5550-74 «Крупа гречневая. Технические условия»;
- ГОСТ 3034-75 «Крупа овсяная. Технические условия»;
- ГОСТ 7758-75 «Фасоль продовольственная»;
- ГОСТ 10583-76 «Рапс для промышленной переработки. Технические условия»;
- ГОСТ 12094-76 «Культуры масличные. Промышленное сырье. Технические условия»;
- ГОСТ 13496.0-80 «Комбикорма, сырье. Методы отбора проб»;
- ГОСТ 17536-82 «Мука кормовая животного происхождения. Технические условия»;
- ГОСТ 13586.3-83 «Зерно. Правила приемки и методы отбора проб»;
- ГОСТ 26312.1-84 «Крупа. Правила приемки и методы отбора проб»;
- ГОСТ 10852-86 «Семена масличные. Правила приемки и отбора проб»;
- ГОСТ 13979.0-86 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб»;
- ГОСТ 17111-88 «Арахис. Требования при заготовках и поставках»;
- ГОСТ 22983-88 «Просо. Требования при заготовках и поставках»;
- ГОСТ 27186-86 «Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения»;
- ГОСТ 5060-86 «Ячмень пивоваренный. Технические условия»;
- ГОСТ 27850-88 «Рожь продовольственная для экспорта. Технические условия»;
- ГОСТ 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»;
- ГОСТ 13634-90 «Кукуруза. Требования при заготовках и поставках»;
- ГОСТ 28672-90 «Ячмень. Требования при заготовках и поставках»;
- ГОСТ 28673-90 «Овес. Требования при заготовках и поставках»;
- ГОСТ 28674-90 «Горох. Требования при заготовках и поставках»;
- ГОСТ 19092-92 «Гречиха. Требования при заготовках и поставках»;
- ГОСТ 6292-93 «Крупа рисовая. Технические условия»;
- ГОСТ 6293-90 «Рис. Требования при заготовках и поставках»;
- ГОСТ 7022-97 «Крупа манная. Технические условия»;
- ГОСТ Р 51095-97 «Премиксы. Технические условия»;
- ГОСТ Р 51849-01 «Продукция комбикормовая. Информация для потребителей. Общие требования»;
- ГОСТ Р 51850-01 «Продукция комбикормовая. Правила приемки. Упаковка, транспортирование и хранение»;
- ГОСТ Р 51899-02 «Комбикорма гранулированные. Общие технические условия»;
- ГОСТ Р 52554-06 «Пшеница. Технические условия»;
- ГОСТ Р 53049-08 «Рожь. Технические условия»;
- ГОСТ Р 53799–2010 «Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия»;
- ГОСТ Р 53899-2010 «Тритикале кормовое. Технические условия»;
- ГОСТ Р 53900-2010 «Ячмень кормовой. Технические условия»;
- ГОСТ Р 53901-2010 «Овес кормовой. Технические условия»;
- ГОСТ Р 53902-2010 «Сорго кормовое. Технические условия»;
- ГОСТ Р 53903-2010 «Кукуруза кормовая. Технические условия»;
- ГОСТ Р 54078-2010 «Пшеница кормовая. Технические условия»;
- ГОСТ Р 54079-2010 «Рожь кормовая. Технические условия»;
- ГОСТ Р 54629-2011 «Бобы кормовые. Технические условия»;
- ГОСТ Р 54630-2011 «Горох кормовой. Технические условия»;
- ГОСТ Р 54631-2011 «Вика кормовая. Технические условия»;
- ГОСТ Р 55290-2012 «Крупа гречневая. Общие технические условия»
 
 
 

 

Информация

18.12.2017

Для сведения хозяйствующих субъектов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики!!! О переносе электронной ветеринарной сертификации

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»». 

НАШ КРАЙ

Независимая оценка качества работы управления
На главную Контактная информация Карта сайта