Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

В Карачаево-Черкесской Республике выявлены факты нарушения карантинных фитосанитарных требований

В Карачаево-Черкесской Республике  выявлены факты нарушения карантинных фитосанитарных требований
18.06.2019

Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике проведена внеплановая документарная проверка в отношении индивидуального предпринимателя главы Крестьянско-фермерского хозяйства Урусова А.Б.

По результатам анализа сведений, полученных из информационной системы «Аргус-Фито» установлено, что индивидуальный предприниматель глава К(Ф)Х не известил орган исполнительной власти о прибытии подкарантинной продукции – семян кукурузы для посева, в количестве 1,55 тонн, тем самым нарушил требования Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений». Поступившая из Республики Адыгея подкарантинная продукция может быть источником распространения карантинных объектов, и подлежит карантинному фитосанитарному контролю.

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 10.3 КоАП РФ (нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)).

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта