Опрос

Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в 2021 году?

Пример

СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

В Ирафском районе Республики Северная Осетия-Алания обнаружен незаконно обрабатываемый сельхозучасток площадью около 50 га

В Ирафском районе Республики Северная Осетия-Алания обнаружен незаконно обрабатываемый сельхозучасток площадью около 50 га
16.09.2021

В начале сентября 2021 года в Ирафском районе Республики Северная Осетия-Алания возле высокогорного селения Толздгун Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора проводились выездные обследования земельных участков сельскохозяйственного назначения. Контрольно-надзорные мероприятия осуществлялись в рамках рассмотрения коллективного обращения жителей села, выражавших беспокойство по поводу обработки посевов кукурузы гербицидами и химикатами, ухудшающими экологическую обстановку возле села и наносящими вред плодородным почвам.

В ходе выездного обследования были взяты пробы почвы с земельных участков общей площадью более 115 га для проведения агрохимических и химико-токсикологических исследований, включая наличие остатков хлорорганических и фосфорорганических пестицидов, а также солей тяжелых металлов.

По результатам исследований ФГБУ «Кабардино-Балкарский референтный центр Россельхознадзора», отклонений от нормативов обнаружено не было.

Однако установлено, что один из участков площадью 49,9 га обрабатывался незаконно, то есть не имел правообладателя. О фактическом захвате территории управление Россельхознадзора направило информацию в Управление Росреестра по Республике Северная Осетия-Алания.

Фото: из архива

Instagram

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта