Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О выявлении в Ставропольском крае запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию мандарин из Турции

О выявлении в Ставропольском крае запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию мандарин из Турции
09.01.2016

Видеоматериал 

Видеоматериал

   В рамках исполнения Указов Президента Российской Федерации от 22.07.2015г. №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и от 28 ноября 2015г. №583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», а так же  Постановлений Правительства от 31 июля 2015 года № 774 «О порядке уничтожения сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в Россию» и от 30 ноября 2015г. №1296 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015г. №583»  должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю в целях недопущения поступления запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия проводится мониторинг мест их хранения и реализации (распределительные центры, базы, хранилища, супермаркеты, магазины, рынки) в соответствии с установленной компетенцией.

   08 января 2016 года во взаимодействии с Управлением ФСБ России по Ставропольскому краю осуществлен мониторинг в торговом комплексе ООО «Лента» (Ставропольский край, г.Железноводск, пос. Иноземцево), в ходе проводимых мероприятий выявлены мандарины свежие, происхождением Турция, при этом на таре была наклеена маркировка с датой упаковки 04.01.2016 года и датой поставки 05.01.2016 года, в то время как с 01.01.2016 года данный вид продукции запрещен к ввозу на территорию Российской Федерацию. Вместе с тем, администрацией торгового комплекса были предоставлены документы о поступлении продукции в декабре 2015 года.

   Учитывая, что перемаркировка вводит в заблуждение покупателей, а фальсифицированный товар небезопасен для употребления, мандарины свежие, в количестве 225,2 кг были изъяты и уничтожены способом механического разрушения с использованием специальной техники на полигоне «Арго» (Минераловодский район).

   Мониторинг мест хранения и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия продолжается.

 

Информация

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта