Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О результатах проверки птицеводческого предприятия

О результатах проверки птицеводческого предприятия
11.09.2017

 В сентябре 2017 года государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Ставропольскому краю на основании поручения заместителя Председателя Правительства РФ от 02.03.2017 АД-П11-1304 проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя П. (Предгорный район),  осуществляющего деятельность по разведению сельскохозяйственной     птицы – кур несушек и получение товарного яйца. При проверке выявлены нарушения Ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа (птицефабриках), заключавшиеся в  отсутствии возможности подогрева дезраствора в дезбарьерах в зимнее время; в отсутствии дезинфекционного коврика (дезванночки) на входе во вскрывочное помещение; не проведение исследований корма на наличие сальманелл, наличие  доступа для диких птиц в кормах.  

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя П. возбуждено дело по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ. Предприятию выдано предписание об устранении выявленных  нарушений.  

Информация

18.12.2017

Для сведения хозяйствующих субъектов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики!!! О переносе электронной ветеринарной сертификации

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»». 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта