Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О решении Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики

О решении Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики
13.09.2017

 28 августа 2017 года Судья Верховного Суда Карачаево-Черкесской Республики Езаова М.Б. рассмотрев с участием представителя юр. лица ООО фирмы «Хаммер» Ординой В.Г. в открытом судебном заседании жалобу генерального директора ООО фирмы «Хаммер» Малсугенова А.А. на определение Усть–Джегутинского районного суда Карачаево-Черкесской Республики от 22 июня 2017 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 8.6 КоАП в отношении ООО фирма «Хаммер» установила, что постановлением начальника отдела государственного земельного надзора по Карачаево-Черкесской Республике Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и КЧР № 66 от 21.11.16 года юр. лицо – ООО фирма «Хаммер» признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 8.6 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 30 000 (тридцати тысяч) рублей.

Определением Усть–Джегутинского районного суда КЧР от 22 июня 2017 года ООО фирме «Хаммер» отказано в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока для подачи жалобы.

Не согласившись с указанным определением, генеральный директор ООО фирмы «Хаммер» Малсугенов А.А. обратился в Верховный суд КЧР с жалобой об его отмене, как незаконного и необоснованного.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, выслушав представителей,  судья Верховного суда КЧР оснований для отмены или изменения постановления, а также  восстановления генеральному  ООО фирмы «Хаммер» Малсугенову А.А. процессуального срока не нашла, поскольку ходатайство не содержит доказательств уважительности причин пропуска срока и свидетельствующих об отсутствии объективной возможности своевременно обжаловать решение суда.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.3 КоАП РФ определение судьи Усть–Джегутинского районного суда КЧР от 22.06.2017 года, которым генеральному директору ООО фирмы «Хаммер» Малсугенову А.А. отказано в восстановлении пропущенного срока на обжалование постановления начальника отдела госуда земельного надзора по Карачаево-Черкесской Республике Управления Россельхознадзора по Ставропольскому Краю и КЧР №66 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 8.6  КоАП РФ, в отношении ООО фирмы «Хаммер» оставить без изменения, а жалобу генерального директора  ООО фирмы «Хаммер» Малсугенова А.А. – без удовлетворения.

Информация

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта