Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О захламлении защитного лесного насаждения

О захламлении защитного лесного насаждения
12.09.2017

 Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Карачаево-Черкесской Республике при проведении плановой выездной проверки в Адыге-Хабльском муниципальном районе были обследованы земли сельскохозяйственного назначения и земельные участки в составе зон сельскохозяйственного использования Садовского сельского поселения.

В ходе обследования выявлен факт повреждения защитного лесного насаждения, выразившийся в захламлении сухими ветками и твердыми бытовыми отходами на площади 22 кв.м. Лесозащитные полосы предназначены для защиты сельскохозяйственных угодий от ветровой и водной эрозии и сохранения влаги. Собственники земельных участков, а так же лица не являющиеся собственниками (арендаторы, землепользователи и т.д.) должны бережно относиться к сохранению защитных лесных полос сохранять их от вырубки, захламления и зарастания кустарниковой растительностью. Не проведение мероприятий по очистке защитного лесного насаждения от мусора и сухих древесных остатков создает не благоприятную среду и способствует возникновению пожаров в осенний период.

По факту выявленного нарушения виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч.2 статьи 10.10 КоАП РФ и выдано предписание на устранение выявленного нарушения.

Информация

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта