Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О нарушении земельного законодательства

О нарушении земельного законодательства
08.11.2017

 Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора по Карачаево-Черкесской Республике при проведении плановой выездной проверки в Карачаевском муниципальном районе были обследованы земли сельскохозяйственного назначения и земельные участки в зоне сельскохозяйственного использования Нижне-Тебердинского сельского поселения. В ходе проводимых надзорных мероприятий выявлено нарушение требований земельного законодательства, выразившееся в самовольном снятии и перемещении плодородного слоя почвы.

Согласно п.1 статьи 13 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы обязаны проводить мероприятия по сохранению плодородного слоя почвы  как важнейшего компонента окружающей среды и природного ресурса. Согласно п.п 5  п.2 статьи 13 Земельного Кодекса РФ лица, деятельность которых привела к нарушению почвенного покрова, обязаны обеспечить рекультивацию.

По факту выявленного нарушения виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч.1 статьи 8.6 КоАП РФ, нарушение устранено до завершения проверки.

Информация

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта