Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О результатах непринятия мер по борьбе с карантинными растениями - сорняками

О результатах непринятия мер по борьбе с карантинными растениями - сорняками
03.11.2017

 В ходе проведения плановой выездной проверки в отношении администрации муниципального образования Архиповского сельсовета Буденовского района Ставропольского края установлено, что в муниципальном образовании не были предприняты меры по соблюдению законодательства РФ в области обеспечения карантина растений, а именно не было организовано проведение карантинных фитосанитарных мероприятий по выявлению и ликвидации очагов карантинных объектов в ранее установленной карантинной фитосанитарной зоне по карантинному объекту – амброзия полыннолистная, тем самым создана угроза расширения очагов заражения карантинным объектом.

Таким образом, были нарушены требования ст. 11 Федерального закона от 15.07.2000 № 99-ФЗ «О карантине растений», ч. 4 ст. 20 и п. 1, 10 ч. 1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2017 № 206-ФЗ « О карантине растений», Приказ Минсельхоза России от 22.04.2009 № 160 «Об утверждении Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований».

Возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Информация

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта