Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

Предоставление доступа к информационным системам (ФГИС) Россельхознадзора

Предоставление доступа к информационным системам (ФГИС) Россельхознадзора
11.12.2017

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ

В соответствии ст.4 Федерального закона от 13.07.2015 года № 243 – ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации:

- с 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов производится в электронной форме.

- до 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары, на которые до дня вступления в силу настоящего Федерального закона ветеринарные сопроводительные документы не оформлялись, не производится или производится в электронной форме по желанию собственника этих подконтрольных товаров.

- до 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары, кроме подконтрольных товаров, на которые до дня вступления в силу настоящего Федерального закона ветеринарные сопроводительные документы не оформлялись, производится на бумажном носителе или в электронной форме по желанию собственника этих подконтрольных товаров.

В связи с вышеизложенным Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике  (далее Управление) информирует индивидуальных предпринимателей, юридические лица являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота  подконтрольных товаров о необходимости регистрации в Федеральной государственной информационной системе (далее - ФГИС).

Автоматизированная система Меркурий предназначена для электронной сертификации поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

Цели создания

  •  Сокращение времени на оформление ветеринарной сопроводительной документации за счёт автоматизации данного процесса.
  •  Автоматический учёт поступившего и убывшего объёма продукции на предприятии (холодильнике, складе, МПП и т. д.).
  •  Ввод и хранение информации об отобранных пробах для исследования ввозимой продукции.
  • Возможность отслеживания перемещения партии груза по территории Российской Федерации с учётом её дробления.
  •  Снижение трудовых, материальных и финансовых затрат на оформление ВСД за счёт замены защищённых бумажных бланков ВСД электронными версиями.
  • Минимизация человеческих ошибок, благодаря наличию готовых форм для ввода информации, а также проверки вводимых пользователем данных.
  •  Создание единой централизованной базы данных для быстрого доступа к актуальной информации, для формирования отчетов, поиска и анализа информации.

 

Контактная информация: начальник отдела государственного ветеринарного надзора по Ставропольскому краю Тарануха Денис Александрович, телефон 8(8652)24-15-32. 

 

ФГИС «Меркурий» - (8652) 24-15-33, (8652) 23-18-83

 

О новом этапе работы по подготовке нормативных актов, касающихся ветеринарной сертификации 

Подробная информация о том, как начать работать во ФГИС «Меркурий»

Шаблон заявления о предоставлении доступа к ФГИС «Меркурий» Индивидуальному предпринимателю

Шаблон заявления о предоставлении доступа к ФГИС «Меркурий» Юридическому лицу

 

 

ПОЛУЧЕНИЕ ДОСТУПА

 

Обращаем внимание всех хозяйствующих субъектов, подающих заявки на предоставление доступа к информационным системам Россельхознадзора: УПРАВЛЕНИЕ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО СТАВРОПОЛЬСКОМУ КРАЮ И КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ РАССМАТРИВАЕТ ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЙ, ПОДАННЫЕ НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ И ЗАВЕРЕННЫЕ ОРИГИНАЛЬНОЙ ПОДПИСЬЮ И ПЕЧАТЬЮ.

 

Для Хозяйствующих субъектов

Согласно Приказу МСХ РФ от 27.12.2016 г. № 589 регистрация в системе Меркурий осуществляется следующим образом.

Индивидуальный предприниматель может получить доступ двумя способами:

  •  Первый способ наиболее оперативный: индивидуальный предприниматель регистрируется путем направления заявки в письменной форме по почте в адрес Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике (далее – Управление) или предоставления им лично заявки в Управление.
  •  Второй способ: индивидуальный предприниматель регистрируется путем направления заявки в форме электронного документа, подписанного индивидуальным предпринимателем простой электронной подписью, посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на адрес электронной почты Россельхознадзора:info@svfk.mcx.ru. Для того чтобы электронный документ считался подписанным простой электронной подписью необходимо выполнение в том числе одного из следующих условий: простая электронная подпись содержится в самом электронном документе; ключ простой электронной подписи применяется в соответствии с правилами, установленными оператором информационной системы, с использованием которой осуществляются создание и (или) отправка электронного документа, и в созданном и (или) отправленном электронном документе содержится информация, указывающая на лицо, от имени которого был создан и (или) отправлен электронный документ (http://minsvyaz.ru/ru/appeals/faq/32).

 

Организация уполномоченные лица организаций регистрируются двумя способами:

  • Первый способ: путем направления заявки на предоставление доступа к ФГИС, которая предоставляется в письменном виде на бланке организации за подписью руководителя (заместителя руководителя) в Управление.
  • Второй способ: путем направления заявки в форме электронного документа, подписанного электронной подписью руководителя (заместителя руководителя) организации, направленного по электронной почте на адрес admin@fsvps.ru

Информация

18.12.2017

Для сведения хозяйствующих субъектов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики!!! О переносе электронной ветеринарной сертификации

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»». 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта