Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О повреждении защитной лесной полосы

О повреждении защитной лесной полосы
25.12.2017

Государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении земель сельскохозяйственного назначения, включая мелиорированные, используемые физическими лицами в Зеленчукском муниципальном районе выявлено нарушение требований земельного законодательства, выразившееся в повреждении защитного лесного насаждения.

Защитные лесные полосы, высаженные в середине прошлого столетия предназначались для защиты сельскохозяйственных угодий от ветровой и водной эрозии, сохранения влаги и в настоящее время продолжают выполнять свою функцию. Однако лесополосы и сами нуждаются в защите от вырубки и раскорчевки, которые имеют место. Так при проведении обследования защитного лесного насаждения на западной окраине ст. Карданикской был установлен факт вырубки деревьев с лесополосы, допущенный гр. Дж.

 

По факту выявленного нарушения виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч.2 статьи 10.10 КоАП РФ и выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Информация

18.12.2017

Для сведения хозяйствующих субъектов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики!!! О переносе электронной ветеринарной сертификации

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»». 

НАШ КРАЙ

Независимая оценка качества работы управления
На главную Контактная информация Карта сайта