Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О выявлении вируса африканской чумы свиней на территории Калининградской области

О выявлении вируса африканской чумы свиней на территории Калининградской области
29.12.2017

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике  сообщает, что по информации Россельхознадзора по Калининградской области на территории Калининградской области в личном подсобном хозяйстве гр. Малыгина Виктора Дмитриевича (адрес: п. Совхозное, муниципальное образование городской округ «Город Калининград», Калининградская область) в  пробе патологического материала выявлен вирус африканской чумы  свиней.

 

В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации эпизоотического очага и недопущению АЧС и выявлению источника возбудителя инфекции в соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидации очагов АЧС, утвержденными Министром сельского хозяйства Российской Федерации (приказ Минсельхоза России от 31 мая 2016 г. № 213.

Информация

18.12.2017

Для сведения хозяйствующих субъектов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики!!! О переносе электронной ветеринарной сертификации

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»». 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта