Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О захламлении земель

О захламлении земель
29.12.2017

Государственными инспекторами отдела государственного земельного надзора по Карачаево-Черкесской республике в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий земель сельскохозяйственного назначения, включая мелиорированные, используемые физическими лицами Хабезском районе выявлен факт  захламления  твердыми бытовыми отходами. На удалении 0,5 км в направлении на север от а. Псауче-Дахе по дороге в Икон-Халк гр. А произвел высыпание твердых бытовых отходов (бытовой мусор, пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты).

Несанкционированные свалки являются источниками загрязнения, оказывающие негативное воздействие на почву, атмосферу, водные источники, растительный и животный мир. Собственники земельных участков, а так же лица, не являющиеся собственниками (землепользователи, арендаторы и т.д.) должны использовать земли сельскохозяйственного назначения согласно их разрешенного вида и своими действиями не допускать ухудшения качественного состояния земель. Своими действиями гр. А нарушил требования ст. 13 и 42 Земельного кодекса РФ.

По факту выявленного нарушения составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 статьи 8.6 КоАП РФ. Нарушение устранено до окончания проводимой проверки.

 

Информация

18.12.2017

Для сведения хозяйствующих субъектов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики!!! О переносе электронной ветеринарной сертификации

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»». 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта