Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О самовольном снятии плодородного слоя почвы

О самовольном снятии плодородного слоя почвы
01.03.2018
В ходе обследования земельного участка сельскохозяйственного назначения, в рамках проводимых контрольно-надзорных мероприятий, на территории Хабезского муниципальном районе, Карачаево-Черкесской республики, государственным инспектором отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской республики выявлен факт самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы. Разрешительной документации на проведение земляных работ связанных с нарушением плодородного слоя почвы на момент проверки, собственником земельного участка представлено не было, что является нарушением п.1 ст.13 и 42 Земельного кодекса Российской Федерации.
Собственники земельных участков, а так же лица не являющиеся собственниками земельных участков, должны выполнять мероприятия по сохранению и воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения, включая мелиорированные в соответствии с Федеральным законом от 16 июля 1998 года №101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения».
По факту выявленного нарушения виновное лицо гр. Т привлечен к административной ответственности по ч.1 статьи 8.6 КоАП РФ.
 

Информация

18.12.2017

Для сведения хозяйствующих субъектов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики!!! О переносе электронной ветеринарной сертификации

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»». 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта