Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике

О бездействии должностного лица муниципального образования по выявлению и ликвидации карантинных объектов

О бездействии должностного лица муниципального образования по выявлению и ликвидации карантинных объектов
10.09.2018

В ходе проведения плановой выездной проверки в отношении администрации муниципального образования Курского сельсовета Курского   района Ставропольского края, сотрудниками Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике выявлено не соблюдение законодательства Российской Федерации в области обеспечения карантина растений, а именно:

- не было организованно проведение карантинных фитосанитарных мероприятий по выявлению и ликвидации очагов карантинного объекта – амброзии полыннолистной, что  подтверждается отсутствием документов, оформленных при проведении систематических обследований  подкарантинных объектов (земель), находящихся в ведении (пользовании) АМО Курского сельсовета, в соответствии с фенологией развития карантинного объекта и подтверждающих эффективность проведения карантинных фитосанитарных мероприятий по его локализации и ликвидации, тем самым создается угроза расширения зарегистрированных очагов.

Таким образом, нарушены требования ч. 4 ст. 20 и п. 1, 10 ч. 1 ст. 32 Федерального закона Российской Федерации от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», п. 2, ч. 1, 4 п. 4 Приказа Минсельхоза России от  22.04.2009 № 160 «Об утверждении Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований». Возбужденно дело об административном правонарушении, административная ответственность за которое предусмотрена ст. 10.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа.

Информация

18.12.2017

Для сведения хозяйствующих субъектов Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики!!! О переносе электронной ветеринарной сертификации

В Государственной Думе Российской Федерации 15.12.2017 г. во втором чтении был принят проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»». 

НАШ КРАЙ

На главную Контактная информация Карта сайта